Немного изменил свою солнечную электостанцию.

Немного изменил свою солнечную электостанцию.

Добрый день. У меня в солнечной электростанции, об установке которой я писал в предыдущем посте, произошли изменения. Во первых был усилен крепеж панелей. Во вторых, после небольших финансовых махинаций на Нью-Йоркской фондовой бирже был приобретен инвертор на 2000Вт, чистый синус.

 

Отличия от предыдущего на 1000Вт. Появилось гнездо USB для подзарядки мобильных устройств. Еще добавился разъем RJ12 в него подключается выносная кнопка включения/выключения инвертора, так как этот инвертор габаритнее своего предшественника на 1000Вт примерно в два раза и доступ до клавиши может стать неудобным. Да, контакты в штепсельном разъеме закрыты специальными шторками, пробовал залезь туда индикаторной отверткой, инвертор обломал, только вилку можно воткнуть. Рассмотрим заднюю стенку инвертора.

 

 Изменений практически никаких, единственное только, что все предохранители вынесены из корпуса и закрыты специальными заглушками. В предыдущих моделях если сгорал предохранитель нужно было вскрывать корпус. Да, предохранители, обычные автомобильные «лепестки» кажется правильно называется — ножевые. Желтого цвета, кажется это на 20А. Идем устанавливать инвертор на место. Пришлось добавить еще одну доску ДСП, инвертор длинный на одной не уместился. Ну и уж если пошла такая пьянка, решил воткнуть счетчик, все равно валяется без дела, нужно же посмотреть, что я забираю с АКБ.

 

 Ну а старая панель на 150Вт из резервной системы поехала к родителям в деревню. Пока прикрепил на стену веранды, для зимы сойдет, а весной после того как крышу перекроем, панель перекочует туда.

 

Дом в процессе перестройки, вот даже часть бетономешалки видно. Поясняю, что веранда не используется, поэтому часть окна закрыли панелью. Перейдем во внутрь домика. Контроллер панели СМ15, для подключения использовал старый ввод в дом, там выше остался пустой щиток от счетчика.

  

Ни и непосредственно инвертор, модифицированная синусоида на 1000Вт. Была небольшая заминка, так как у родителей все удлинители оказались еще советского образца и вилки не влазят в разъем инвертора. Пришлось немного устроить ревизию в гараже и найти переходники, как раз на фото один включен в инвертор.

 Ну вот, родителей электричеством обеспечил, а то у них на хуторе бывает зимой, защита на подстанции сработает, ну а дежурка с электриками не очень спешит, бывает и сутки нет света.

14.03.2015
К другим новостям магазина
Все новости